28 мая 2022

Спектакль «Хочу быть волком» стал победителем фестиваля «БРАВО!»

Сказка-притча Нижнетагильского театра кукол вошла в список лучших спектаклей Свердловского областного конкурса театральных работ и Фестиваля «Браво!» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

Постановку «Хочу быть волком» создала команда из Беларуси, известная смелыми и нестандартными решениями. Режиссёр – Александр Янушкевич, художник – Татьяна Нерсисян. Музыку написал композитор Андрей Евдокимов.

Веселый философский спектакль создан по мотивам произведения современной швейцарской писательницы Беттины Вегенаст, сказка впервые ставится в российском театре кукол. По сюжету, главный герой Барашек устраивается в Лес на должность Волка. Почувствовав вкус власти, он забывает о вегетарианских пристрастиях и превращается в хищника.

Помимо «БРАВО!», спектакль «Хочу быть волком» стал участником еще двух фестивалей. 3 июня его покажут на Фестивале-конкурсе театров кукол «Сибирь. Терра Магика» в Красноярске, а 24 июня – на Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest 2022» в Казани. Помимо этого, в январе постановка вошла в шорт-лист Премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в литературе и искусстве за 2021 год.

«Мы счастливы, что получили эту награду. Эксперты отметили большой успех нашего театра, так как мы сотрудничали с такими яркими личностями — режиссёром Александром Янушкевичем и художником Татьяной Нерсисян. Также они отметили работу наших артистов. И ещё важно сказать, что театр впервые получил награду в номинации “Лучший кукольный спектакль в Свердловской области”», — рассказала директор театра Татьяна Ткачёва.

Поздравляем авторов, актеров (в спектакле заняты Александр Белоусов, Роман Брилёв, Евгений Гостюхин, Алексей Девятых, Никита Летников) и коллектив театра с победой!

На фото: диплом и статуэтка «БРАВО!», директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва с наградой и афиша спектакля.