Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
30 августа 2021

О, «Буратино»: первая премьера нового сезона в театре кукол

О, «Буратино»: первая премьера нового сезона в театре кукол

Большой премьерой открывает 78-й творческий сезон Нижнетагильский театр кукол. В первую неделю сентября зрители увидят одну из самых главных детских сказок о маленьком деревянном человечке с большим добрым сердцем.

Знаменитую историю на тагильской сцене рассказывают московский режиссер Олег Лабозин и художник из Санкт-Петербурга Андрей Запорожский, знакомый зрителям по красочному спектаклю «Сказки бабушки Зимы». Пьесу написала известный уральский драматург Анна Богачева.

«Буратино» – одна из главных и любимых сказок детей. Золотой ключик открывает настоящий портал в мир, где смеются от души, дружат навсегда, любят искренне, сражаются до конца, в приключения уходят с головой, а добро и справедливость всегда побеждают.

«Мне кажется, в нашем Буратино дети должны узнавать себя, ведь он такой же непоседливый и любопытный. Он недавно пришёл в этом мир и очень хочет его познать, поэтому постоянно оказывается в эпицентре разных приключений. Но когда у него появляется цель и друзья, он становится решительным и смелым. Он находит себя и это очень классно!» - говорит режиссёр Олег ЛАБОЗИН.

Помимо Буратино, зрителей ждёт встреча со всеми знаковыми героями сказки – от прекрасной Мальвины до печального Пьеро, мудрой Тортиллы и злодея Карабаса-Барабаса.

«В спектакле в основном используются планшетные куклы, но некоторых персонажей актёры играют живым планом. При этом зрители не увидят кукольников целиком. Всё, кроме их рук и ног, скроют декорации», - рассказал художник Андрей ЗАПОРОЖСКИЙ.

Несмотря на современную стилистику, спектакль «Буратино» пронизан любовью к хорошему, доброму театру. Свет рампы, красивые декорации, ожившие куклы и происходящее на сцене вызывают живые эмоции – сопереживание, сочувствие, восторг – и позволяют впервые или заново открыть для себя волшебный мир искусства театра кукол.

Коллектив театра кукол уверен, что этот спектакль навсегда останется в сердцах зрителей, как и вечная сказка о маленьком деревянном человечке с большим добрым сердцем!


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg