Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
24 августа 2021

На улице лето, а в театре – Морозко!

Худсовет, посвященный главному спектаклю новогодней кампании, прошел в Нижнетагильском театре кукол. Премьерой предстоящих зимних праздников станет добрая сказка «Морозко». Её создаст известная команда постановщиков из Санкт-Петербурга – режиссёры Александр и Тамара Стависские и художник Светлана Струкова.

«Мы давно мечтали поработать с Александром Яновичем и Тамарой Рахматулаевной. Это режиссеры - педагоги, которые воспитали большое количество кукольников, настоящие легенды в нашем жанре. Несомненно, работа над спектаклем "Морозко" будет прекрасным опытом для наших артистов», – рассказала директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна ТКАЧЁВА.

«Для меня приезд Александра Яновича тоже очень важен и волнителен, – говорит главный режиссёр Нижнетагильского театра кукол Наталья МОЛОКАНОВА,Ведь это мой мастер и учитель. Александр Янович доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства Российского государственного института сценических искусств. Прошло уже 10 лет с момента выпуска, но мы сохранили теплые отношения и я с большим уважением отношусь к его творчеству и доверяю его вкусу и профессиональному мнению. Для наших артистов это уникальная возможность получить новые знания и отточить мастерство кукловождения от легендарного педагога»

В отличие от большинства постановок последних лет, в «Морозко» зрители не увидят актеров, работающих живым планом. Режиссёры и художник создадут «очень кукольный спектакль»:

«Основной упор будет сделан на куклы и кукловождение. Даже персонаж Морозко, которого обычно играет артист, будет куклой. При этом мы постараемся сделать так, чтобы всех персонажей было видно даже с последнего ряда», - рассказал Александр Стависский.

Режиссёр отметил, что планирует сохранить в спектакле дух традиционной кукольной постановки, но при этом не исключает экспериментов с ширмой, декорациями, куклами и атмосферой.

«Хочется, чтобы сказка удивила современных детей и при этом надолго поселилась в репертуаре театра», - заметил Александр Янович.

К работе над спектаклем Нижнетагильский театр кукол приступит в ноябре. Премьера состоится в рамках новогодней кампании в конце декабря.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg