Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
25 августа 2021

Премьерно так: чем порадует театр кукол в новом сезоне?

Первого сентября в Нижнетагильском театре кукол стартует 78-й театральный сезон. По традиции, он начнется с премьеры – зрители увидят новый красочный спектакль «Буратино». Чем еще порадуют тагильские кукольники тагильчан?  

Несмотря на то, что официальный старт сезона состоится первого  сентября, театр кукол радовал зрителей на протяжении летних каникул: в июле желающие могли посетить спектакль-прогулку «Тагил. Променад», а в августе, помимо променада, кукольники провели марафон бэби-спектаклей для малышей.

Торжественное открытие 78-го творческого сезона состоится в первую неделю сентября премьерой спектакля «Буратино». Самую любимую детскую сказку расскажут на тагильской сцене московский режиссер Олег Лабозин и художник из Санкт-Петербурга Андрей Запорожский, знакомый зрителям по красочному спектаклю «Сказки бабушки Зимы». Пьесу написала известный уральский драматург Анна Богачева. Зрителей ждет встреча с любимыми героями, а также много необычных театральных решений.

В октябре Нижнетагильский театр кукол отправится на обменные гастроли в Магнитогорский театр кукол. А магнитогорские кукольники привезут в наш город свои лучшие спектакли.

Много внимания театр уделит новогодней кампании. Она будет масштабной и красивой. Как и в прошлом году, интермедия у ёлки пройдет на главной сцене, а после зрителям покажут спектакль от легендарного режиссёра, театрального педагога из Санкт-Петербурга Александра Стависского. Таким образом, юные театралы смогут увидеть почти два полноценных спектакля!

Еще один большой проект с Александром Стависским запланирован на 78-й сезон. Театр кукол получил Грант Губернатора Свердловской области на постановку спектакля «Пётр и Петрушка». Эта театральная работа приурочена к 350-летию Петра I, которое будет отмечаться в России течение 2022 года.

Вторая половина театрального года будет не менее насыщенной. В феврале кукольники приступят к работе над постановкой «Муха-Цокотуха» с московской командой под руководством режиссера Валерия Баджи. Премьерой запланировали встретить весну 2022 года.

В апреле состоится премьера необычного спектакля «Серебряное копытце», он будет создан специально для малого зала. На расстоянии вытянутой руки зрители смогут увидеть сказку, которая в буквальном смысле появится из волшебной книги.

В мае начнутся репетиции спектакля «Серая шейка». Его готовят главный режиссёр театра Наталья Молоканова  с художником из Санкт-Петербурга Натальей Бакулевой. Постановка приурочена к 170-летию Д. Н. Мамина-Сибиряка и обещает новый взгляд на знакомую с детства историю.   

Финал 78-го сезона украсит «Евгений Онегин» от постановочной команды из Санкт-Петербурга – режиссёра Пётра Васильева и художника Алевтины Торик. Их спектакль «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек» – высоко оценили тагильские зрители.

В новом творческом сезоне театр кукол полон идей и планов. Все события и премьеры в 2022 году кукольники посвящают 300-летию любимого Нижнего Тагила.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg