Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
24 марта 2021

В театре кукол появится сказка о Буратино

В театре кукол появится сказка о Буратино

Новую сказку об одном из самых любимых детских героев Буратино поставят в Нижнетагильском театре кукол. На худсовете, посвященном предстоящей работе над спектаклем, авторы представили проект и эскизы. В планах – крупные яркие декорации, анимация и Борода Карабаса-Барабаса, которая станет самостоятельным персонажем!

Сказочную историю расскажут тагильчанам московский режиссер Олег Лабозин и художник из Санкт-Петербурга Андрей Запорожский, уже знакомый зрителям по красочному спектаклю «Сказки бабушки Зимы». Пьесу написала известный уральский драматург Анна Богачева. Кстати, сказка театра кукол «Волшебно кольцо» тоже создана по её инсценировке.

«Наш спектакль о театре. О театре хорошем и добром. Да и вообще это история о доброте, отзывчивости и честности, которые необходимы в любом деле. Приключения Буратино знакомы каждому ребенку, все знают о том, как этот отважный маленький человечек готов сражаться до конца за друзей и родных», - сообщил режиссер Олег ЛАБОЗИН.

В постановке будет занято восемь актеров. Карабаса-Барабаса и Папу Карло сыграют живым планом. Все остальные герои сказки – планшетные куклы.

«Все куклы и декорации будут яркими и крупными, так что их без проблем можно разглядеть из любого уголка зрительного зала. Например, самый маленький персонаж – Сверчок у нас ростом 35 сантиметров. Так что всем будет видно!» – пообещал художник Андрей ЗАПОРОЖСКИЙ.

Также он рассказал, что знаменитая борода Карабаса-Барабаса превратится в сказке в… отдельный персонаж и декорацию! Еще один любопытный прием – зрители не увидят в спектакле кукловодов. Всё, кроме их рук и ног, скроют декорации. А чтобы придать сценической картинке глубину и динамику, постановщики планируют дополнить сказку видеопроекциями и анимацией.

«Мы возлагаем большие надежды на этот спектакль. Хочется, чтобы он стал своеобразным брендом театра и его захотел посмотреть каждый ребенок!», – поделилась директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна ТКАЧЁВА.

В конце апреля в постановочных цехах начнется работа над декорациями, куклами и реквизитом. С августа стартуют репетиции. Премьера же состоится в первых числах сентября – прекрасный подарок юным тагильчанам к началу учебного года!

Сказка о Буратино рекомендуется к просмотру детям от 5+

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg