Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
3 марта 2021

Красота не в зеркале, а в сердце

Красота не в зеркале, а в сердце

Новая сказка тагильских кукольников с живой музыкой и тонким юмором рассказывает о том, что бывает, если думать только о себе.

Первой премьерой 2021 года стала «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек» 5+ в постановке звездной команды из Санкт-Петербурга. Инсценировку создал режиссёр спектакля – лауреат Российской Национальной театральной премий «Золотая маска» Пётр Васильев.

Сказка повествует о Принцессе, которая была слишком красивая, чтобы любить кого-то еще, кроме себя. Но встреча с Королем лягушек заставляет её посмотреть на красоту другими глазами. За неуважение к подданным Короля хорошенькое личико девушки превращается в настоящую лягушиную мордочку. И никакие врачи, пудра и даже помада не могут помочь бывшей красавице. Для того, чтобы найти своё настоящее лицо, Принцессе придётся многое испытать, а еще увидеть и полюбить мир и всех живых существ вокруг себя.

Насыщенная приключениями история происходит в красочных декорациях. Яркие, стильные предметы находятся в постоянной трансформации. Из чемоданов вырастают камыши, города, машины, актёры. Деревья превращаются в зеркала и гитары, а мерцающий круг становится таинственным прудом.  

Художественный образ спектакля и куклы придумала художник-постановщик Алевтина Торик. Она, как и режиссёр, является лауреатом «Золотой маски», а также имеет награды многих крупных театральных фестивалей.

В постановке занято актёрское трио: Алексей Девятых, Татьяна Швендых, Аким Балуца. Они работают как с куклами, так и живым планом: выполняют акробатические трюки, танцуют, поют, музицируют на гитаре укулеле, шестигранной гармошке концертине и разновидности ксилофона – глокеншпиле. Игру на инструментах актёры освоили специально для постановки. Разучивать партии помогал московский композитор Андрей Занога. Он же создал музыкальный мир новой сказки.

Сдача спектакля состоялась в начале марта. Присутствовавшие на показе зрители от души смеялись, аплодировали, помогали искать пропавшую принцессу, прятались от брызг воды, в общем, активно участвовали в происходящем и ушли из театра в хорошем настроении.

«Этот спектакль чудесным образом демонстрирует безграничные возможности кукольников. И мы рады предложить маленьким зрителям и их родителям новую прекрасную постановку, созданную в атмосфере добра и творчества», - отмечает директор театра Татьяна Ткачёва.

Посмотреть «Сказку о капризной Принцессе и Короле лягушек» 5+ в Нижнетагильском театре кукол можно 6 и 7 марта в 11.00 и 14.00, а еще 14 марта в 11.00 и 13.00. Билеты уже на сайте театра: www.teatrkukol-nt.ru/poster

Помимо премьеры, зрителей ждёт выставка, посвященная рождению спектакля. На ней – красивые эскизы и чертежи художника, репортажные фотографии, рассказывающие о работе постановочного цеха.

Смотреть фоторепортаж: Премьера «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg