Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
16 февраля 2021

Спектакль театра кукол попал в афишу «БРАВО!»

Спектакль театра кукол попал в афишу «БРАВО!»

Эксперты Свердловского областного конкурса театральных работ и Фестиваля «Браво!» определили список спектаклей, вошедших в основную афишу. Среди финалистов – «Ревизор. Версия 1.2» Нижнетагильского театра кукол!

«БРАВО!» – первое из самых главных театральных событий Свердловской области. Благодаря ему, у театров появляется возможность показать своё искусство широкой аудитории, а у зрителя – увидеть лучшие работы, отсмотренные театральными критиками в течение сезона.

В этот раз такую уникальную возможность получила экспериментальная премьера «Ревизор. Версия 1.2», созданная  режиссёром Юлией Батуриной и художником - бутафором Нижнетагильского театра кукол Татьяной Стрелковой. Почти всех персонажей сыграла Светлана Калашникова. В постановке она также поёт, музицирует на гитаре укулеле и создаёт песочную анимацию. В оживлении истории и пространства участвует и блестящий актёрский дуэт – Романа Брилёва и Ирины Чувашовой. В спектакле они представляют парочку Добчинский-Бобчинский и танцующих крыс с впечатляющим гримом. Несмотря на современный стиль и нетрадиционные театральные приемы, легендарный сюжет остался в постановке неизменным.

Спектакль «Ревизор. Версия 1.2» высоко оценили театральные критики. Так Алексей Кокин поздравил Нижнетагильский театр кукол с успехом: «Поздравляем, у вас в театре появился хороший спектакль, мы получили удовольствие. Вы убедили, что выбранные режиссером правила игры, гротеск и оптика, с которой создана история, оправданы и обоснованы»

Критики отметили работу актрисы Светланы Калашниковой: «Это работа невероятной сложности, она очень достойно выполнена!», – отметил Алексей Кокин. А  Владимир Спешков добавил: «Замечательная актриса, у неё масса достоинств – она и вокалистка, и кукловод, и прекрасна в драматическом амплуа». Также он похвалил работу режиссёра: «Комплимент Юлии Батуриной! Она умеет увлечь самыми безумными замыслами актёров, а актёры верят и работают очень честно, творчески и необычайно интересно»

Эксперты поддержали и песочную анимацию, которой завершается постановка «Ревизор. Версия 1.2.». Эту часть спектакля назвали настоящей графической поэзией, а Нижнетагильский театр кукол похвалили за желание осваивать новые художественные языки. Высокую оценку дали музыкальному, художественному оформлению и слаженной работе команды спектакля.

«Я уезжаю с очень высоким мнением о работе труппы, потому что вижу людей, которые серьезно относятся к своему делу, смело идут за режиссером, какие бы авантюры он им ни предлагал, и добиваются очень серьёзных художественных результатов!» – заключил критик Владимир Спешков.

Ближайшие показы спектакля «Ревизор. Версия 1.2.»:

8 апреля, 18:00

13 и 14 апреля, 18:00

28 и 29 апреля, 18:00

30 апреля, 18:00

Рекомендованный возраст 15+

БИЛЕТЫ ОНЛАЙН: https://teatrkukol-nt.ru/poster/

КАССА: +7 (3435) 41-93-53

Смотреть фоторепортаж: Премьера спектакля «Ревизор»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg