Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
4 февраля 2021

Сказка-притча: нерядовой спектакль готовит театр кукол к финалу сезона

Сказка-притча: нерядовой спектакль готовит театр кукол к финалу сезона

Театральная команда из Белоруссии, известная смелыми и нестандартными решениями, создаст в Нижнем Тагиле спектакль «Хочу быть волком». Эта пьеса впервые ставится в российском театре кукол.

 «"Волк умер! Волк умер! ", громко и фальшиво, но очень радостно пели три маленьких поросёнка», – так начинается пьеса известного швейцарского драматурга Беттины Вегенаст. Именно это произведение  для постановки в Нижнетагильском театре кукол выбрал Александр Янушкевич. Он является представителем современной режиссуры в искусстве театра кукол. Его спектакли – всегда большое событие, которое никого не оставляет равнодушным, они неоднократно отмечались фестивальными наградами и были номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».

Вот и на этот раз сюжет смешной философской сказки «Хочу быть волком» провоцирует на обсуждение. В центре истории – Барашек, который устроился в Лес на должность Волка. В Службе занятости ему выдают дресс-код: острые зубы, серую шубу, а еще определяют испытательный срок. На что готов пойти Барашек, чтобы доказать профпригодность? Достаточно ли научиться громко рычать и грозно смотреть на лесных обитателей или стоит пойти на крайние меры?

Постмодернистская и немного сюрреалистическая притча (такое определение даёт сам режиссер) предлагает детям и взрослым порассуждать о том, как социальные роли влияют и трансформируют человека, и как выбор способен изменить жизнь.

Сделать разговор о важном интересным поможет не только современный контекст, но и визуальный ряд, он обещает быть очень эффектным. Художник Татьяна Нерсисян, обладатель «Золотой маски», использует в постановке разномасштабные куклы, лабиринты из травы, большой аквариум с пузырями, также на сцене появится настоящий офис. Музыкальное оформление создаст композитор Андрей Евдокимов.

«Для нашего маленького театра этот спектакль – очень большая история!», - сказала директор театра кукол Татьяна Ткачёва на художественном совете, посвященном обсуждению предстоящей постановки.   

Важно отметить, что создание масштабного спектакля станет возможным благодаря поддержке Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Премьера запланирована в июне. Рекомендованный возраст 12+.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg