Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
31 декабря 2020

В новый год с проектом нового спектакля!

В новый год с проектом нового спектакля!

Под занавес 2020 года Нижнетагильский театр кукол спешит рассказать об еще одной победе. Театр получит Грант Губернатора Свердловской области на постановку спектакля «Пётр и Петрушка».

Спектакль создаст известный театральный режиссер, педагог и драматург Александр Янович Стависский из Санкт-Петербурга. Он выступит как автор, художник и режиссёр постановки. Для театра кукол новый проект предоставляет уникальную возможность поработать с большим мастером петрушечного театра, а зрители смогут увидеть артистов в новом амплуа.

По сюжету, герой истории Пётр Уксусов (Петрушка) в ходе спора выясняет, что живёт «без царя в голове». В итоге он отправляется на поиски этого самого Царя, чтобы набраться уму-разуму. По дороге персонаж успевает заболеть и «вылечить» Доктора, жениться, подраться с Чёртом, обучить Генерала строевой подготовке, побывать в столице, на найти там Царя, добраться до Урала, познакомиться с Демидовым, стать заводским мастером, убежать от Смерти и, наконец, встретиться с Царем Петром, стать его крестником и кумом.

Нижнетагильский театр кукол впервые за долгие годы обращается к одному из старейших русских развлечений – традиционному театру Петрушки. Необычайная любовь народа этому искусству объяснялась злободневностью и сатирической направленностью петрушечной комедии, понятностью и доступностью.

Петрушка представляет собой перчаточную куклу, которую кукольник надевает на руку и управляет ею при помощи пальцев. Как ни странно, этот герой не исконно русский персонаж. Его первообразы можно найти в разных странах. В Италии – это Пульчинелла, Германии – Каспер, во Франции – Полишинель, в Англии – мистер Панч, в Турции – Карагёз, в Индии – Видушака.

Как рассказала Татьяна Ткачёва, директор Нижнетагильского театра кукол:

«Возможность создать постановку в жанре "Петрушечного театра" станет для нашего коллектива прекрасным культурным поводом для освоения новых профессиональных границ. Этот спектакль войдет в афишу малого зала и будет интересен всем любителям искусства театра кукол и народного творчества»


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg