Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
26 декабря 2020

Всё по-новому: такого нового года в театре кукол еще не было!

Всё по-новому: такого нового года в театре кукол еще не было!

Без хороводов вокруг ёлки, игр с Дедом Морозом и полного зала, зато с яркими фотозонами, невероятным виртуальным квестом и музыкальным этноспектаклем. Вот такую программу с заботой о здоровье и праздничном настроении зрителей подготовил Нижнетагильский театр кукол к Новому году.

Несмотря на особые условия проведения праздников, в театре кукол зрителей встречают по-новогоднему. Гостей ждёт шикарная ёлка с красочными фотозонами и выставкой уникальных деревянных кукол из ретро-спектакля «Вертеп», а проводником в мир Нового года выступает забавный скоморох.

Программа у ёлки, которая традиционно проходила в фойе, переместилась в зрительный зал: сцена превратилась в огромный экран с нарисованными мирами, по которым актёры со зрителями отправляются в виртуальное путешествие под названием «Тайна новогоднего сундучка». В этом праздничном квесте зрители потанцуют, помогут героям найти похищенные с ёлки волшебные огоньки и встретятся со сказочными персонажами, а также Дедом Морозом, Снегурочкой и очень необычной ёлочкой. В театре кукол обещают максимальное погружение зрителей в дополненную реальность!

Главным зимним спектаклем стала музыкальная фантазия «Годок Теремок». По мотивам русской сказки «Теремок» её создал известный режиссёр Павел Овсянников (Санкт-Петербург). В постановке он выступил как режиссер, художник и автор пьесы. Этот спектакль – настоящая арт-терапия, ведь вместе со сказочными героями зрители отметят все самые любимые народные праздники, которых в уходящем 2020-м году всем так не хватало.

В театральной версии уютный терем для лесных зверей превратится в дом для Времен года. Весна там встретит Лето, а после к ним присоединятся Осень и Зима. В течение спектакля терем будет расти, меняться, наполняться новыми персонажами, знакомиться с замечательными праздничными традициями, обрядами, костюмами и фольклором. Но самое главное – теремок никто не сломает, ведь когда заканчивается один год, обязательно наступает новый.

Новый спектакль получился одним из самых музыкальных в репертуаре. Герои сказки – Мышка, Лягушка, Зайчик, Лисичка, Волчок и Медведь – почти без перерыва поют и танцуют.

Не только творческие вопросы волнуют сегодня коллектив театра и зрителей. Поэтому в Нижнетагильском театре кукол уверяют, что во время новогодней кампании будут соблюдены все необходимые санитарные требования и меры безопасности. В том числе зал будет заполнен не более, чем на 50 %. В связи с этим театр будет показывать не по три программы в день, как обычно, а по четыре! Чтобы снизить нагрузку на труппу, в постановке будут участвовать два актерских состава.

Особым подарком для зрителей станут новые театральные кресла с удобным подъёмом для малышей. Это приобретение стало возможным благодаря участию Нижнетагильского театра кукол в федеральном партийном проекте «Культура малой Родины».

«Уходящий, 2020-й год был непростой, поэтому мы хотим подарить праздник как можно большему количеству зрителей!», - говорят в театре.

Смотреть фоторепортаж: Театр кукол встречает 2021-й год

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg