Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
4 ноября 2020

Это космос, детка!

Это космос, детка!

В Нижнетагильском театре кукол создали новую бэби-постановку «Небесная сказка» 0+. Спектакль-раскраска с помощью света, цветов и анимации отправляет зрителей в космос.

Волшебная история рассказывает малышам о том, как устроен мир и как с помощью фантазии самому принять участие в этом творческом процессе. В захватывающем путешествии зрителей сопровождает любопытная звездочка. Вместе с ней они зададут много «почему?», узнают, из каких форм и цветов создано всё вокруг, как выглядят планеты и небесные явления, а также прогуляются по млечному пути, увидят метеоритный дождь и созвездия, поймают комету за хвост и спасут свет от тьмы.

Жанр постановки определили как «спектакль-раскраска». Это связано с тем, что основная часть декораций, реквизита и костюмов выполнены в белом цвете, на который постоянно проецируется разноцветная анимация. С её помощью оживают не только точки, линии и геометрические фигуры, но и звездное небо, большие круглые шары-планеты, черная дыра. И даже пролитое молоко превращается в убегающую дорожку, по которой малыши могут прогуляться. В финале на сцене появляется интерактивная черно-белая картинка. Зрители сами выбирают для неё цвета, а актеры раскрашивают волшебным карандашом.

«Небесная сказка» стала четвертым спектаклем, который пополнил афишу «Дома доброй сказки». Это арт-пространство, в котором малыши в возрасте 0+ могут познакомиться с искусством театра в комфортной и камерной обстановке. Проект появился в 2018 году благодаря гранту «ЕВРАЗ: город друзей – город идей». Кстати, «Небесная сказка» тоже создана на средства, полученные в результате победы в этом грантовом конкурсе. Авторы всех постановок «Дома доброй сказки» - режиссёр Наталья Молоканова и художник Вика Мельникова.

Из всех спектаклей «Небесная сказка» - технически самая сложная. Помимо крупных декораций, в ней используется насыщенная мультипликация. Её по эскизам театра создал тагильский аниматор Сергей Мансуров. А чтобы создать у зрителей эффект присутствия в движущейся картинке, используется 4 проектора. Их настройкой и точной работой занимался Иван Радаев, который также отвечает за звук в постановке. Цвето-световое оформление подготовил осветитель Дмитрий Ушанов. За магию, от которой зависит парад планет, полет кометы, снегопад, холод луны и тепло солнца (кстати, их в сказке можно и нужно потрогать), отвечает монтировщик Вячеслав Кулифеев, скрывающийся за кулисами.

С декорациями, куклами и реквизитом блестяще справился художественно-постановочный цех во главе с Еленой Пятыгиной и изобретательным инженером-механиком Сергеем Волковым, а также мастерами театрально-производственной мастерской Татьяна Стрелковой, Тамарой Бараевой, Софьей Балаевой, Ольгой Белоусовой, Татьяной Чияновой и  Владимиром Шубиным.

Превратили сказку в яркое путешествие и обеспечили внимательный, деликатный диалог с малышами прекрасное актёрское трио: Александр Белоусов, Алексей Девятых, Ирина Чувашова.

Первые отзывы зрителей говорят о том, что премьера удалась: 

«Спасибо большое за волшебный спектакль. Наши малыши в восторге!», «Прекрасная, добрая познавательная сказка. Великолепная игра актёров. Реквизит выполнен с заботой и огромным вкусом. Ребенок под большим впечатлением. Спасибо!»

Новый спектакль ждет зрителей в ноябре. Количество мест ограничено, поэтому стоит поспешить за билетами www.teatrkukol-nt.ru/poster/ или в кассу +7 (3435) 41-93-53.

Кстати, помимо «Небесной сказки», самые маленькие театралы могут посмотреть «Большое путешествие маленькой тучки» и «Поющий кит: подводные истории», а также побывать на новогодней постановке «Моя первая ёлочка».

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРЕМЬЕРЫ: СМОТРИМ ЗДЕСЬ

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg