Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
21 мая 2020

Завершаем сезон, но со зрителями не расстаемся!

Нижнетагильский театр кукол завершает 76-й сезон. Самый короткий и самый грустный. Но искусство – это вечное, а вирусы – проходящее, поэтому мы очень ждем невиртуальной встречи со зрителями в новом сезоне! А вот наши онлайны на каникулы не уходят. Видеопроекты, мастер-классы и другие публикации ждут вас на сайте и в группах театра в социальных сетях.

С 20 марта Нижнетагильский театр кукол в связи с угрозой распространения коронавируса перешел на удаленный режим работы. Помимо отмены спектаклей, была перенесена премьера «Синей птицы», которой хотели завершить сезон. Теперь легендарную сказку зрители смогут увидеть осенью. Декорации и куклы почти готовы, а режиссёр Никита Шмитько (Санкт-Петербург) и художник Александра Громова (Москва) вместе с актерами театра планируют начать работу над спектаклем в июле.

Несмотря на то, что два месяца Нижнетагильский театр кукол был закрыт, творческие проекты и другие активности переместились в Интернет. За это время в открытом доступе в группах театра в социальных сетях, в театральном инстаграме и на YouTube-канале было создано несколько десятков видеопоставновок, авторских проектов актеров, множество публикаций с рисунками, стихами, мастер-классами, уроками по созданию постановок для домашнего театра. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в театре кукол сняли многосерийный проект «Голоса Победы», посвященный песням, стихам, воспоминаниям военных лет.

Нижнетагильский театр кукол обещает, что каникулы не помешают коллективу оставаться в режиме онлайн и радовать зрителей новыми видеопроектами и другими интересными и познавательными публикациями. Более того, если режим самоизоляции снимут до начала творческого сезона, в театре рассматривают возможность приглашать зрителей на камерные спектакли, творческие экскурсии и другие активности.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg