Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
18 марта 2020

Такого «Ревизора» еще вы еще не видели!

Такого «Ревизора» еще вы еще не видели!

Несмотря на предстоящие вынужденные каникулы, театр кукол спешит поделиться радостной новостью. Под гром и молнии, с поп-хитами, чёрным пеплом, звездным дождем, фееричным видеорядом, с танцами, бродвейской бравадой и юмором в театр приехал «Ревизор».

Сдача нового спектакля «Ревизор» (версия 1.2) 15+ состоялась на днях в театре. Новое прочтение бессмертной пьесы Николая Гоголя создала известный режиссер Юлия Батурина. Напомним, что именно её постановкой «Отрочества» Льва Толстого театр открыл сезон в сентябре. Осенняя премьера поразила зрителей свободной, но деликатной трактовкой большой литературы, несмотря на спецэффекты, видеографику, бутафорию из крафтовой бумаги и свежее молоко. В новом спектакле режиссер обошлась с классикой не менее экстравагантно.

Почти всех персонажей спектакля блестяще сыграла одна актриса – Светлана Калашникова. В постановке она не просто кукловод, но настоящий проводник зрителя в мир теней, фактурных образов и концентрированного духа гоголевской мистики. Для этого у нее есть всё – черные крылья, фантастический грим, прекрасный вокал, четырехструнная гитара укулеле, песочная анимация, видеопроекции и, конечно, куклы. Последние находятся в постоянной трансформации, превращаются в новых персонажей, а их головы свободно открываются от тел и витают в космосе сцены.

Оживлять пространство актрисе помогает блестящий дуэт – актёры Роман Брилёв и Ирина Чувашова сыграли в спектакле парочку Добчинский-Бобчинский и самых настоящих крыс. С невероятной пластикой, хвостами, завораживающим натуралистичным гримом и в черных костюмах с…лампасами!

Художником-постановщиком выступила Татьяна Стрелкова, много лет она работает в Нижнетагильском театре бутафором. На счету Татьяны – десятки спектаклей, где на высшем профессиональном уровне она помогла реализовать задачи многим художникам-постановщикам. «Ревизор» – это первая её самостоятельная работа в театре.

Несмотря на современный стиль и театральные эксперименты, классический сюжет остался неизменным. «Ревизор» актуален всегда, так считает режиссёр спектакля Юля Батурина. А спецэффекты нужны только для того, чтобы усилить впечатление зрителей от увиденного.

В любом случае, новый спектакль не оставит зрителей равнодушными. Его обязательно будут обсуждать, спорить о смыслах и по-своему трактовать, уверены в Нижнетагильском театре кукол. В театре даже отмечают, что новая постановка может возродить явление, появившееся в социокультурном пространстве в 70-80-е годы прошлого века и получившее название «Уральская зона кукольников». В нее входили театры кукол, которые переосмысливали художественно-постановочные традиции, формировали новые эстетику, язык и способы взаимодействия с куклой.

«Спасибо Нижнетагильскому театру кукол, это уникальное место, где мне удалось поработать с замечательными артистами, креативным и смелым директором Татьяной Ткачевой и коллективом, в том числе художественно-постановочным цехом, который готов на творческие эксперименты и трудовые подвиги!», - отметила в заключительной речи после премьеры режиссёр Юлия Батурина.

Смотреть фоторепортаж: Премьера спектакля «Ревизор»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg