Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
11 марта 2020

Вот это «Ревизор»!

Вот это «Ревизор»!

Визуальные эффекты, музыкальные хиты, песочная анимация – приёмы, с помощью которых в Нижнетагильском театре кукол создадут новую версию бессмертной пьесы Николая Гоголя.

Нижнетагильский театр кукол продолжает экспериментировать с классикой. В начале сезона зрители увидели интерпретацию повести Льва Толстого по пьесе Ярославы Пулинович «Отрочество» со спецэффектами, видеографикой, крафтовой бумагой и свежим молоком. Теперь театр предлагает по-новому взглянуть на пьесу Гоголя «Ревизор». Кстати, автор обоих спектаклей – известный тагильскому зрителю режиссёр Юлия Батурина.

- Успех первой постановки и яркий творческий союз, который сложился у режиссера и коллектива,  мотивировали нас продолжить сотрудничество, - поясняет директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва.

По задумке режиссера, большинство ролей будут исполнены одной актрисой, куклы постоянно трансформируются, предметы неожиданно меняют облик, а действие дополняют визуальные эффекты, песочная анимация, рок- и попхиты, а также живая музыка. Актриса Светлана Калашникова специально для спектакля освоила игру на четырехструнной гитаре укулеле. Художником-постановщиком выступила опытный и талантливый бутафор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Стрелкова.

Несмотря на современный стиль и нетрадиционные театральные приемы, сюжет и герои останутся такими, какими задумал их писатель. Здесь и истории о человеческих пороках, и связанные с ними социальные проблемы, и гоголевская мистика.

– Пьесе «Ревизор» уже больше 180 лет, но до сих пор это актуальное произведение о нас и нашей стране, – рассказывает режиссёр Юлия Батурина. – Поэтому все спецэффекты мы используем только для того, чтобы усилить эмоции зрителей от увиденного, заинтересовать подростков материалом, открыть им большого писателя и его литературу. Причем, мы сделаем это всего за час, то есть чуть-чуть длиннее урока, такой вот классный час! Кстати, отсюда и название – «Ревизор. Версия 1.2. Классный час».

Еще один сюрприз готовящейся постановки в том, что это она создается для малого зала. Этот камерный формат появился в Театре кукол в 2015-м и полюбился зрителям неформальной атмосферой, отсутствием границ между сценой и зрителями, небольшим количеством мест и возможностью смотреть спектакли на расстоянии вытянутой руки. Полностью погрузиться в атмосферу и рассмотреть все происходящее до мельчайших деталей театралы смогут и во время просмотра «Ревизора».

Рекомендованный возраст спектакля 15+.

Премьера намечена на 17 марта.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg