Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
27 Июня 2016

Под небом голубым

Под небом голубым

Спектакль Нижнетагильского театра кукол принял участие в проекте «Театральный дворик», который ко Дню молодежи представили в Комсомольском сквере несколько театральных коллективов города. Сказка «Крошечка-Хаврошечка» собрала несколько десятков зрителей и никого не оставила равнодушным. 

25 июня Нижнетагильский театр кукол устроил одно из самых необычных представлений сезона: сцену заменила площадь возле театра, зрительскими креслами стали туристические коврики, а солнце сыграло роль софита. Декорациями же послужили синее небо, хорошая погода и главный объект волшебной сказки «Крошечка-Хаврошечка» – большая повозка в виде коровки, которая вращалась и звенела колокольчиками. Повозка в этом спектакле является ширмой для актеров и одним из главных персонажей сказки.

Порадовали малышей и взрослых интерактивные сцены – зрителей обсыпали зерном, облили дождиком, а также предложили поучаствовать в своеобразном пинг-понге, где мячики заменили клубками ниток.

Подводя итоги, можно сказать, что публика в очередной раз тепло приняла «Крошечку-Хаврошечку», премьеру нынешнего театрального сезона. Стоит напомнить, что над созданием этой постановки трудились режиссер Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова, художник из Санкт-Петербурга Мария Кузнецова, а также прекрасный актерский коллектив – Александр Белоусов, Ирина Чувашова, Мария Павликова, Татьяна Швендых, Никита Краев и Светлана Девятых.

Успех уличного спектакля подтверждают и отзывы зрителей, которые они оставляют в социальных сетях. Вот, например, что написала в своем инстаграме одна тагильчанка - @svetlana_aiki (Светлана Малыгина, инструктор Айкидо Айкикай и счастливая мама):
«Завершился наш день просмотром чудесной сказки от Нижнетагильского театра кукол Крошечка-Хаврошечка. На площади перед театром вынесли стульчики и туристические коврики для детей и родителей. Мини-сцена, как выяснилось позже трансформирующаяся в коровку, выехала из за угла. Перед спектаклем кукловоды пели и танцевали, обсыпали нас зерном и побрызгали водой, в ходе представления покидались в детей клубками ниток. Сыну, да и мне тоже, постановка очень понравилась. Нежно любим наш театр кукол, они просто молодцы, такой подарок городу сделали».

Смотреть фоторепортаж: Уличный спектакль к Дню молодежи 2016

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка