Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
24 Декабря 2014

Живая ёлка, выставка ретро-игрушек и яркий спектакль

Живая ёлка, выставка ретро-игрушек и яркий спектакль

К наступающему 2015 году Синей Козы Нижнетагильский Театр кукол подарит тагильчанам выставку ретро-игрушек, новогоднюю историю о плохой Козе, которая передумала и стала хорошей, а также интермедию у настоящей живой лесной красавицы ёлки.

В начале недели в Театр кукол прямо из леса доставили большую и красивую живую ель, которую установили в фойе на радость всем. Однако не только красивым деревом будут удивлять тагильчан в новогодние каникулы в театре. Здесь подготовили сюрпризы для малышей и для взрослых. Итак, детишки увидят сказку в стихах «Коза-Дереза», поставленную по пьесе Ольги Красницкой режиссером Натальей Молокановой. Зрителей ждет настоящая бурная мелодрама, наполненная приключениями, испытаниями, расставаниями, слезами, раскаянием, но конец у сказки все же счастливый. А лживая, двуличная Коза становится доброй и хорошей.

Немного о сюжете сказки:

Всё начинается тихо и мирно – жили-были Дед да Бабка, а вместе с ними Кошка да Пёс, которые помогали им по хозяйству. Но однажды решили старики завести еще одного помощника и купили Козу… Тут-то всё и началось! Поначалу показалась она им самым прекрасным и добрейшим существом на свете. Даже и не догадывались хозяева, что за маской нежной, невинной и ранимой Козы скрывается нехорошая, подлая и ленивая Дереза…

Необычные эскизы декораций и кукол сделал художник-постановщик Павел Овсянников: в спектакле используются так называемые моротки, это куклы на палочке, очень энергичные и подвижные. Что касается декора и декораций, то они выполнены в балаганной манере, все детали забавные и нарочито неряшливые: словно созданы из лоскутков и половичков, которые как будто достали из старинного сундука. Перед спектаклем зрителей ждет настоящий квест: вместе с персонажами интермедии «Буратино и тайна волшебных часов» дети отправятся на захватывающие поиски похищенного Карабасом-Барабасом золотого ключика. Именно им можно завести волшебные часы, которые приближают наступление Нового года.

Взрослым тоже скучать не дадут. Для ребятишек и их родителей подготовили выставку ретро-игрушек из коллекции сотрудников театра. В витринах, расположенных в фойе, зрители смогут увидеть старинных медведей и стеклянные ёлочные украшения, деревянных лошадок, матрешки, фигурки дедов морозов из ваты и папье-маше и другие редкости: шкаф 50-х годов, самовар, сундуки. Главным собирателем «старинностей» в театре считается Елена Анатольевна Пятыгина, заведующая постановочным цехом. Оформлена выставка празднично: светящиеся выставочные витрины напоминают сказочные окна, через которые можно заглянуть в прошлое.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка