Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
16 Мая 2016

Кому достался «Золотой ключик»?

Кому достался «Золотой ключик»?

На сцену Нижнетагильского театра кукол вышли дошколята: короли, злодеи, феи и другие сказочные персонажи в их исполнении получились не хуже, чем у взрослых актеров. В выходные завершился городской фестиваль-конкурс юных артистов «Золотой ключик», который театр проводит второй год подряд.

Почти 80 детских садов подали заявки на участие в «Золотом ключике». Отборочная комиссия выбрала 10 самых необычных и ярких мини-спектаклей. Но, как признаются в театре кукол, выбор был сложный – большинство работ и маленьких актеров очень талантливы.

Кстати, сюжеты сказочных постановок не ограничиваются широко известными. Так, в основу «Вокальной истории колокольчика» детсада №28 легла легенда о том, как неказистая уральская руда превращается в звонкий колокольчик, а рассказывают ее такие герои, как девочка-руда, гномики-горняки, металлурги и токари!

Однако прежде, чем выйти на профессиональную сцену, финалисты «Золотого ключика» прошли серьезную подготовку. Актеры театра учили малышей держаться перед залом, правильно говорить, двигаться и даже плакать. Кроме того, для руководителей творческих коллективов детсадов и участников конкурса подготовили сюрприз: спектакли и мастер-класс одной из основателей направления бэби-театра (возраст 2+) – заслуженной артистки РФ Натальи Гараниной из Екатеринбургского театра кукол. Это мероприятие конкурсантам очень понравилось, а Нижнетагильский театр кукол даже принял решение включить бэби-спектакли в репертуар в следующих сезонах.

По итогам гала-концерта победителем и обладателем «Золотого ключика» стала сказка «Трудолюбивая уточка» МАДОУ «Детство» №179 (руководители проекта – Лариса Викторовна Кукутина, Ирина Владимировна Бызова и Елена Аркадьевна Котлова). Второе место занял коллектив МКДОУ «Гармония» №85 с мюзиклом «Разноцветная карусель» (руководители проекта – Елена Леонидовна Романова, Елена Вячеславовна Ломака, Татьяна Юрьевна Диянова). Ну а бронзовый ключик получил спектакль «Федорино горе», созданный в МАДОУ «Радость» № 177 (руководитель проекта – Марина Олеговна Хлюпина).

Почетным гостем мероприятия стала МБОУ «Начальная школа-детский сад №105 для детей с ограниченными возможностями здоровья». Светлые и веселые детишки показали спектакль «Колючка» (руководители проекта: Татьяна Владимировна Пестерева и Анна Владимировна Бессарабова).

В Нижнетагильском театре кукол считают, что фестиваль-конкурс «Золотой ключик-2016» прошел с большим успехом и планируют провести его и в следующем году. Организаторы выражают надежду, что конкурс поддержат в Администрации города. Пока что вопросы финансирования фестиваля театр решал самостоятельно, привлекая спонсоров. Оценивая уровень и востребованность события, можно с уверенностью сказать, что «Золотой ключик» достоин стать одним из важных культурных событий Нижнего Тагила.

На фото вверху: победители - сказка «Трудолюбивая уточка» МАДОУ «Детство» №179

ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКИ И ЗРИТЕЛИ!

Все фото из фотогалереи "Золотой ключик", а так же множество тех, что остались за пределами сайта, можно скачать, пройдя по этой ссылке: https://yadi.sk/d/XJ0cV77MrxnUm


Смотреть фоторепортаж: Золотой ключик 2016

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка