Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
4 Октября 2014

«Восьмое чудо цвета» увидеть не хотите ли?

«Восьмое чудо цвета» увидеть не хотите ли?

Премьера кукольного шоу в Нижнетагильском театре кукол
Первой премьерой Нижнетагильского театра кукол в новом сезоне станет кукольное шоу для детей и взрослых «Восьмое чудо цвета». На сегодня это одна из самых сложных и массовых постановок театра. Ради шоу главный режиссер даже научилась ходить на ходулях.

4 октября Нижнетагильский театр кукол открывает свой 71-й театральный сезон «Восьмым чудом цвета». Это не просто спектакль, а целое кукольное шоу, именно так в театре определяют жанр. Стоит отметить, что слово «шоу» в данном случае используется как синоним яркого и красочного действа, а не эстрадно-развлекательного мероприятия. Постановка состоит из нескольких содержательных новелл, которые объединены между собой одним сюжетом.

«Наше шоу «Восьмое чудо цвета» – это волшебная история о том, как самый обыкновенный человек может творить чудеса, если у него есть фантазия и желание. В общем, история немного и про наше мастерство», - рассказывают в Нижнетагильском театре кукол о постановке. Волшебную историю о том, как просто стать волшебником, придумали и воплотили в жизнь главный режиссер театра Наталья Молоканова и художник, заслуженный работник культуры РФ Людмила Семячкова.

Над спектаклем пришлось потрудиться. Подготовка и репетиции продолжались почти полгода. В кукольном шоу задействован весь творческий коллектив. Каждому актеру досталась роль, а главный режиссер театра Наталья Молоканова научилась ходить на настоящих ходулях, которые по такому случаю специально заказали в Санкт-Петербурге. Без дела не сидели и производственные мастерские театра: в кукольном шоу используется множество декораций, специальных механизмов и, конечно же, кукол. Кстати о последних. Каких только персонажей не встретишь в спектакле – это и высокие ростовые куклы, и марионетки филигранной работы, которые как две капли воды похожи на актеров, управляющих ими.

«Восьмое чудо цвета» в некотором роде и чудо техники. В шоу использованы почти все тренды театральной индустрии спецэффектов: от сложных подъемных механизмов до машин для запуска дыма и мыльных пузырей.

В Нижнетагильском театре кукол уверены, что кукольное шоу, созданное с таким творческим размахом, придется по вкусу не только детям (+12), но и взрослым.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка