Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
21 Ноября 2013

Мир глазами души

Мир глазами души

13 ноября во всем мире отмечается Международный день слепых. В минувшую субботу в Нижнем Тагиле состоялся четвертый ежегодный городской праздник для слепых и слабовидящих детей «Мир глазами души», приуроченный к этому дню.

Организаторами праздника в очередной раз выступили управление социальных программ и семейной политики администрации города, городская Центральная библиотека и Нижнетагильский театр кукол, в котором и состоялось мероприятие.

В празднике «Мир глазами души» приняли участие около 80 ребятишек в возрасте от 3 до 12 лет из разных районов города. Малыши и их родители провели субботний вечер в компании озорных клоунов и тигренка – артистов театра кукол Натальи Молокановой, Светланы и Алексея Девятых.

Сначала артисты провели веселую программу с конкурсами и играми, а затем пригласили своих гостей в зрительный зал, где представили сказку «Гусенок». Как объяснила нам режиссер Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова, выбор этого спектакля не был случайным.

- Мы выбрали самый интерактивный спектакль, который есть в репертуаре театра, - говорит Наталья, - поскольку таких детей нельзя надолго оставлять без внимания, нужно с ними контактировать. Хотя они и чувствуют мир по-своему, они очень активные и отзывчивые, с ними всегда приятно работать.

Екатерина БАРАНОВА.

Фото Тимофея ДУБИНИНА,.

Газета «Тагильский вариант».

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка