Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
28 Декабря 2015

В Театр кукол уже пришел Дед Мороз!

В Театр кукол уже пришел Дед Мороз!

В минувшие выходные Нижнетагильский театр кукол открыл новогодний сезон: здесь подготовили квест у елки, премьеру задорной сказки «Привет Мартышке», выставку ретрооткрыток, рождественский вертеп, мастер-классы и… театральный журнал!

Несмотря на оттепель, в Театре кукол уже пахнет праздником. Большую живую ель привезли из леса и украсили за несколько дней до премьеры. Атмосферу сказки создают и красиво оформленные витрины: в них маленькие ватные зайчата парят над сугробами на воздушных шарах. Также гости театра смогут увидеть выставку старых новогодних открыток.

А вот сказочный квест у ёлки, а также новая сказка не имеют почти никакого отношения к зиме. Игра «Новогодние приключения в стране волшебных красок» познакомит ребят с драконом, жирафом, страусом и порадует конкурсами и хороводами.

В жаркой Африке происходит и действие спектакля «Привет мартышке», который поставил по пьесе Григория Остера актер театра, заслуженный артист РФ Владимир Шибнев. Задорная сказка с участием обезьянки, главного символа 2016 года, порадует ребятишек не меньше, чем сладкий подарок.

Помимо традиционных праздничных представлений, театр приготовил еще один красивый камерный спектакль «Рождественский вертеп», который покажут в малом зале. Это восстановленная старинная постановка Нижнетагильского театра кукол на библейскую тему. В рождественские дни (6, 7 и 8 января) при уютном свете свечей в вертепе люлька с младенцем оживет, над ним склонятся Богородица и Иосиф, ослик и вол согреют малыша дыханием, ангел озвучит Радостную Весть, а пастухи и волхвы принесут дары. Перед представлением ребят и взрослых ожидает мастер-класс по изготовлению рождественских украшений. Также гостям раскроют тайны возникновения, устройства и традиций вертепного действа.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка