Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
25 Декабря 2015

Подарок на Новый год от Театра кукол: впервые в Тагиле выпустили театральный журнал для детей и родителей

Подарок на Новый год от Театра кукол: впервые в Тагиле выпустили театральный журнал для детей и родителей

Необычный сюрприз к Новому году подготовили в Нижнетагильском Театре кукол для зрителей – вышел в свет первый номер интернет-журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка».

На страницах журнала разместились короткие и познавательные статьи о театральном искусстве, его устройстве и секретах. Как появились кукольные представления, откуда на сцене берется снег, как устроен вертепный спектакль и что за необычную новогоднюю коллекцию собрала художник театра – об этом можно узнать из первого номера издания. Все статьи проиллюстрированы большим количеством картинок и фотографий. Кстати, среди изображений можно встретить рисунки юных тагильчан – из детского сада №157 и Детской художественной школы №1.

Помимо театральной тематики, читатели найдут в журнале стихи, забавные детские сочинения, познавательный рассказ о зимних узорах на окнах, старинных открытках, а также мастер-классы по созданию домашнего теневого спектакля и рождественского венка.

По словам редакторской группы «Петрушки», авторами журнала могут стать и сами зрители, прислав сочинения, картинки и снимки в театр по почте (teatr_kukol@bk.ru с пометкой «для петрушки»).

Журнал задуман как онлайн издание, однако, его можно будет полистать в интернете почти как настоящий бумажный журнал. Ссылки на свежие выпуски читатели найдут на сайте Нижнетагильского театра кукол teatrkukol-nt.ru. Ну а первый номер доступен уже вот здесь:

http://ru.calameo.com/books/00480283080f8c43db07a


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка