Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
14 Октября 2015

Поющие дыни и рисунки на песке: актеры театра кукол выступили на «АПАРТе»

Поющие дыни и рисунки на песке: актеры театра кукол выступили на «АПАРТе»

В шестой раз прошёл в Нижнетагильском Драматическом театре конкурс молодых артистов «АПАРТе». В нем приняли участие 17 актёров из Нижнего Тагила, Серова и Первоуральска. Театр кукол на конкурсе представляли Татьяна Швендых и Роман Брилев.

Для участников подготовили три задания: домашние заготовки – музыкальный номер и монолог, а также конкурс импровизаций под названием «Срочный ввод» – артистам раздали роли за 10 минут до выхода на сцену.
Музыкальные выступления актеров Нижнетагильского театра кукол покорили зрителей. Татьяна Швендых не просто пела песню под аккомпанемент музыкантов тагильской филармонии, но и рисовала! На специальном светящемся столе она создавала сюжет, а публика заворожено следила за этим на большом экране.

«У каждого свой стиль, все молодцы, но девушка с песком просто покорила нас, — рассказала тагильчанка Тамара Плясунова информационному порталу www.vsenovostint.ru. — Вообще здорово, что такой конкурс есть в нашем городе, я на нём впервые и впечатлена!»

Освоить навыки песочной анимации (именно так называется жанр, в котором создан этот номер) Татьяна Швендых успела во время летнего отпуска и подготовки к премьере спектакля «Пока звучат их голоса…», где живые песочные картины используются как один из основных стилистических приемов. Изучала основы песочного рисунка Татьяна по видео-лекциям и мастер-классам, найденным в Интернете.

Увлек и повеселил публику музыкальный номер «Белые розы» еще одного представителя Театра кукол – Романа Брилева. Он вышел на сцену с задорной рок-группой «Электродыни». В её состав вошли актеры театра: Алексей и Светлана Девятых и Александр Белоусов в образе розового зайца с огромным барабаном.

Кстати, в подготовке наших конкурсантов к «АПАРТе» принял участие почти весь Театр кукол. Так, Анастасия Евдокимова, актриса и начинающий драматург, специально для Романа Брилёва написала «Монолог артиста».

Подводя итоги, можно сказать, что актеры Нижнетагильского театра кукол выступили успешно. Зал принимал ребят тепло, с бурными аплодисментами. Однако, каждый конкурс – это рулетка. В этом году удача улыбнулась актрисе из Первоуральского театра драмы Алёне Башко. Ей достался главный приз – поездка в Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей. Приз зрительских симпатий получила Ирина Цветкова, актриса Нижнетагильского драматического театра.
Поздравляем всех участков и коллег!

На фото вверху: Роман Брилев и его рок-группа «Электродыни» (фото www.vsenovostint.ru) и Татьяна Швендых за работой над песочной картиной (фото Кирилл Глазырин)

Фоторепортаж предоставил Кирилл Глазырин, также использованы фотографии www.vsenovostint.ru и Нижнетагильского Драматического театра

Смотреть фоторепортаж: Конкурс «АПАРТе» 2015

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка