Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
1 Июня 2015

Пусть улыбаются дети!

Пусть улыбаются дети!

Детство – это когда все цвета яркие, идеальный обед – конфеты, деревья – великаны, все предметы – живые и загадочные существа, до луны можно дотронуться рукой, а под кроватью явно кто-то живет. Но, к сожалению, не у всех мальчишек и девчонок жизнь беззаботная и сказочная.

Яркий праздник устроили Театр кукол и Управление социальных программ Администрации города для тагильской детворы, в том числе для будущих первоклассников из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Шоу-программа началась с интерактивной игры на площади у театра, в ходе неё ребятишки должны были найти ключ, который бы открыл двери в страну кукол. Декорациями для праздника послужили распустившиеся кусты сирени, черемуха и белые облака лепестков яблонь в сквере у театра.

Как будто из сказки пришли к малышам весельчак Карлсон, красотка Мальвина и Мэри Поппинс. Они провели забавную зарядку и загадали загадки. Произвела впечатление на детей прекрасная туча – мистическое существо на ходулях в длинной синей мантии и шляпе, украшенной серебряными каплями. Двигалась туча медленно, но при этом успевала ловко поливать зрителей водой из лейки. Затем по заданию пирата ребятишки взяли цветные мелки и площадь возле театра моментально покрылась желтыми солнцами, розовыми человечками и красными цветами. Когда заветный ключ был найден, представление завершилось большим хороводом. Затем каждый ребенок смог написать записку с заветным желанием. Посылку с просьбами прикрепили к огромной связке цветных шаров и запустили в небо.

В фойе театра кукол детвора получила презенты с канцелярскими наборами, подготовленными Торговой компанией «Золотой лев» под руководством Ольги Гайсиной, а также лакомство – мороженное, которое подарило предприятие «Тагильский холодильник». На сцене юных зрителей ждал веселый спектакль «Гусенок».

По мнению ребятишек и их родителей, праздник прошел на «ура». Хочется верить, что в жизни его маленьких участников таких ярких и хороших дней будет много.

Фото В. Земляникина

Смотреть фоторепортаж: День защиты детей 2015

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка