Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
31 Марта 2015

Кому достался «Золотой ключик 2015»?

Кому достался «Золотой ключик 2015»?

В Нижнетагильском театре кукол в минувшие выходные подвели итоги первого городского фестиваля-конкурса юных актеров «Золотой ключик». Необычный театральный эксперимент пришелся по вкусу малышам, их родителям и зрителям. На финальном показе спектаклей в зале был полный аншлаг. Тройке победителей вручены призы – золотые ключи.

В финал фестиваля «Золотой ключик», который был придуман и проведен Нижнетагильским театром кукол, попало 10 спектаклей. Зрители и компетентное жюри смогли увидеть и оценить их в субботу, 28 марта. В конкурсной программе можно было встретить как русские-народные сказки, так и приключенческие, драматические и комедийные истории.

Подготовка к главному показу длилась несколько недель. В ходе нее юные актеры открыли для себя много нового – узнали, что такое кулисы, занавес, театральный этикет. Новый опыт и знания получили в театре и наставники юных актеров – руководители, музработники творческих коллективов детских садов. Они узнали о новых способах работы со светом, постановки мизансцен и других профессиональных секретах.

 - Работать с малышами было легко, интересно и позитивно – делится впечатлениями о фестивале главный режиссер театра кукол Наталья Молоканова. – Мне запомнилась одна история. Во время репетиции за кулисами дети одного из коллективов бегали, смеялись и отвлекали тех, кто был на сцене. Мы объяснили им, что в театре нужно вести себя особым образом, разговаривать шепотом, уважать коллег. Они выслушали внимательно, притихли, а одна девочка торжественно произнесла «Как нам повезло: мы дети и мы – артисты!»

Подводя итоги фестиваля, в Нижнетагильском театре кукол отмечают, что первый опыт оказался успешным. Более полусотни заявок поступило в отборочную комиссию, среди них немало качественных, профессиональных работ с хорошими декорациями, костюмами, сценографией и подготовкой актеров. Порадовал и интерес тагильчан к мероприятию – на финальный показ в зале театра был полный аншлаг.

Компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники и актеры Нижнетагильского театра кукол, специалисты управления культуры и образования, выбрали из десяти финалистов тройку победителей.

Первое место занял Детский сад № 166 (МБДОУ «Жемчужинка») с историей «Сказка про Бабу Ягу, ее сына Цыпу, царевну Несмеяну и сундук с вениками». Эту историю, самобытную, наполненную юмором, песнями, танцами, живой актерской игрой, с восторгом приняли зрители и высоко оценили члены конкурсного жюри. Второе место досталось Детскому саду № 196 (МБДОУ «Академия детства») и спектаклю «Дело было в лесу». На третьем месте оказался Детский сад № 164 (МБДОУ «Солнышко») и его сказка «Снежная королева». Всем участникам фестиваля были вручены памятные подарки, а лучшим достались главные призы – большой золотой ключ (за первое место) и маленькие серебряные и бронзовые ключики (за второе и третье места).

Театральный фестиваль-конкурс «Золотой ключик» стал новым и необычным событием для Нижнего Тагила. В Нижнетагильском театре кукол надеются, что этот праздник юных актеров станет традиционным. 

На фото: обладатели "Золотого ключика" - Детский сад № 166 (МБДОУ «Жемчужинка») с историей «Сказка про Бабу Ягу, ее сына Цыпу, царевну Несмеяну и сундук с вениками»

Смотреть фоторепортаж: Первый фестиваль юных актеров «Золотой ключик»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка