Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
10 Января 2020

Кукольный мюзикл поставят в Тагиле

Кукольный мюзикл поставят в Тагиле

Кукольный мюзикл «Айболит» создаст в Нижнетагильском театре кукол команда известных постановщиков. Зрителей ждут живой вокал, тростевые и надувные куклы, некоторые из них высотой до нескольких метров!

В театре кукол состоялся худсовет, посвященный созданию нового спектакля. Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла. Авторами красочной постановки станет известный российский дуэт – режиссёр Сергей Ягодкин (Ульяновск) и художник Михаил Кривенко (Магнитогорск). В числе их недавних работ – спектакль «Солнечный луч» в легендарном Театре кукол имени С. В. Образцова. Премьера с успехом прошла в конце декабря.

Теперь постановщики готовы удивлять тагильчан и говорить с маленькими зрителями о добрых героях. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых тростевые. Напомним, что одной из наиболее интересных разновидностей верховой куклы является кукла на тростях, при помощи которых актер управляет руками куклы.

Постановка поражает не только размахом, но и масштабом – по задумке авторов, рост надувного Бармалея будет не менее четырех метров!

Приятным сюрпризом новой постановки станет живой вокал. Все песни в мюзикле исполнят артисты театра кукол. Занятия по вокалу начнутся уже в конце зимы. Композитором и автором песен в новом спектакле станет Артур Бат-Очир (Тула).

Работа над декорациями новой сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера же состоится в сентябре, в начале нового, 77-го театрального сезона.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал


обложка 4.jpg