Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
28 Октября 2019

В театре кукол - премьера бэби-спектакля о поющем ките

В театре кукол - премьера бэби-спектакля о поющем ките

Премьера бэби-спектакля «Поющий кит: подводные истории» 0+ состоялась в Нижнетагильском театре кукол. Это уже третья постановка для самых маленьких зрителей. Она создана при поддержке грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей».

Год назад, благодаря гранту ЕВРАЗа, театр кукол смог открыть бэби-сцену для самых маленьких зрителей «Дом доброй сказки». Этот проект создан для того, чтобы знакомить малышей с искусством театра в комфортном и камерном пространстве. «Поющий кит» стал третьим бэби-спектаклем в репертуаре. Помимо него, юные театралы могут посмотреть сказку «Большое путешествие маленькой тучки» и побывать на новогодней постановке «Моя первая ёлочка».

Действие нового спектакля происходит под водой. С помощью мультимедиа, звуков и декораций постановочная команда создала на сценическом площадке реалистичную иллюзию подводного мира: от шума волн и солнечных лучей на морском дне до мерцающей медузы и парящего в пространстве кита.

Вместе с актёрами зрители изучают подводный мир и его обитателей, рассматривают камни и ракушки, играют в собирателей жемчуга, а также считают ноги у осьминога, учатся знакомиться и искать приключения вместе с морскими обитателями. В финале истории зрителей ожидает встреча с поющим китом. А это и правда чудо, ведь кит – единственное, кроме человека, млекопитающее, которое поёт.

Режиссером-постановщиком «Поющего кита» стала Наталья Молоканова, а художником спектакля – Вика Мельникова. Над декорациями и конструкциями кукол работала команда художественно-постановочного цеха театра под руководством Елены Пятыгиной: художники-бутафоры Татьяна Стрелкова Лола Жердева и художник-скульптор Ольга Белоусова, закройщик-портной Татьяна Чиянова и столяр Владимир Шубин. Художник-конструктор Сергей Волков спроектировал кукольные механизмы, благодаря чему морские обитатели ведут себя как настоящие. Над световыми эффектами, мультимедиа и звуком работали электромонтер Юрий Орлов, звуко- и светооператоры Дмитрий Ушанов и Иван Радаев. Танцы, песни, живую игру, а также внимательный и деликатный диалог с малышами обеспечил спектаклю прекрасный актёрский состав: Татьяна Швендых, Мария Павликова, Алексей Девятых.

Отдельного упоминания заслуживает фотозона в фойе театра. Тематическая инсталляция еще до начала спектакля обращает внимание гостей на морскую тематику.

Отзывы первых зрителей, побывавших на новой сказке, говорят о том, что премьера удалась:

«Самый волшебный спектакль. Смотрели с удовольствием не только дети, но и взрослые. Мы такого еще не видели нигде и никогда!»

«Замечательный кит! Большое спасибо за невероятную атмосферу сказки. Ребенок смотрел без отрыва, да и родители в полном восторге!»

«Очень понравился спектакль. Чудесные куклы, хорошая игра артистов, молодцы!»

«Замечательные куклы, актёры и декорации. Премьера удалась, спасибо!»

Бэби-спектакли Нижнетагильского театра кукол пользуются спросом, билеты на «Поющего кита» были раскуплены за месяц до премьеры. Поэтому театр принял решение добавить в ноябрьскую афишу несколько дополнительных спектаклей. А также посмотреть новинку теперь можно в феврале 2020 года.

Смотреть фоторепортаж: Премьера спектакля «Поющий кит: подводные истории»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал