Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
8 Февраля 2019

Юбилейный год Театра кукол: премьеры, акции и много праздника!

9 февраля Нижнетагильский Театр кукол вернётся к зрителям после коротких каникул в конце новогодней кампании. 75-й юбилейный год обещает пройти насыщенно!

Четыре премьеры!

49 интермедий, 51 спектакль и 24 бэби-ёлки подарил Нижнетагильский театр кукол зрителям во время новогодней кампании. Со 2 февраля он готов вновь радовать детей и взрослых сказками, проектами и премьерами.

Первую премьеру покажут уже 2 марта. Московский творческий дуэт режиссёра Влада Костина и художника Светланы Рыбиной представит тагильчанам музыкальный спектакль «Царевна Несмеяна» 5+. Смелые художественные решения, необычные куклы, открытый диалог с залом, живая музыка помогут по-новому взглянуть на классическую русскую сказку.

Следующая новинка – сказка «Аленький цветочек» по пьесе Николая Коляды от главного режиссёра театра кукол Натальи Молокановой и художника из Санкт-Петербурга Анастасии Гончаровой. В уютной обстановке малого зала лесная волшебница с помощью многочисленных кукол расскажет чудесную историю. В музыкальном оформлении будут использованы звуки старинных народных инструментов. Премьера состоится в конце апреля.

Еще одну весеннюю постановку покажут юным зрителям в рамках камерного проекта «Театр.book», который помогает школьникам полюбить чтение. В его репертуаре появится история Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». Режиссёр Наталья Молоканова и художник Юлия Кирилюк создадут спектакль в формате «настольного театра». Зрители рассядутся прямо вокруг небольшой сцены и смогут с головой погрузиться в происходящее.

Финальная премьера сезона состоится в июне, она посвящена 75-летию театра. Постановка станет грандиозным событием, так обещают создатели: художник - постановщик,  обладатель «Золотой маски», заслуженный артист РФ Андрей Ефимов и режиссёр Наталья Молоканова. Юбилейная премьера объединит сразу несколько мини-спектаклей, в которых зрителей ждут кукольные истории по мотивам лучших оперных произведений.

Два юбилея в одном театре

В апреле театр кукол ожидает еще один юбилей – в пятый раз фестиваль-конкурс юных актеров «Золотой ключик» соберет на сцене талантливых малышей и десять лучших театральных постановок от дошкольных учреждений города.

Кстати, к самому главному событию сезона – своему 75-летию – Нижнетагильский театр кукол готовит ряд интересных событий. В рамках интерактивного шоу-проекта «Куклы в городе» тагильчане смогут встретиться и пообщаться с любимыми кукольными персонажами и актёрами не на сцене, а на улицах города. Театрализованные перформансы будут проходить каждый месяц до конца Года театра.

В мае в Нижнетагильском Музее изобразительных искусств откроется выставка, посвященная театру кукол. Посетителей ждет коллекция уникальных исторических фото, старинных афиш, театральные артефакты, куклы. В театре кукол обещают, что с некоторыми экспонатами можно будет поиграть!

Кстати, зрители театра кукол тоже смогут поучаствовать в организации выставки. Нижнетагильский театр кукол объявил сбор фотографий, сделанных в театре до 2000-го года. Их можно отправить в электронном виде на адрес teatr_kukol@bk.ru (при сканировании отпечатанных снимков постарайтесь сохранить их с разрешением 300 dpi, вес изображения не менее 5 мегабайт). Также фотографии можно принести в театр (со вторника по воскресенье с 10.00 до 15.00 куратору проекта Екатерине Михайловне Барановой).

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв  14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка