Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
19 Декабря 2018

Первая в жизни ёлочка!

Первая в жизни ёлочка!

Впервые в истории Нижнетагильского театра кукол здесь создали новогодний спектакль для очень маленьких зрителей. Многие из них первый раз увидят ёлку и Деда Мороза.

Новогодняя кампания началась в театре кукол премьерой бэби-спектакля для малышей в возрасте 0+ «Моя первая ёлочка». Это уже вторая постановка арт-пространства для самых маленьких зрителей «Дом доброй сказки», которое было открыто благодаря победе в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей – город идей».

По словам режиссёра спектакля Натальи Молокановой, спектакль «Моя первая ёлочка» поможет очень маленьким детям вместе с родителями в камерной обстановке познакомиться с зимними традициями, научиться водить хоровод, распаковывать подарки, наряжать ёлочку, играть в снежки и в конце спектакля сделать своими руками новогоднюю игрушку.  

Спектакль идёт около получаса, за это время дети не успевают устать или заскучать. Проводниками в мир Нового года выступают артисты. Они танцуют как шарнирные куклы, вместе со зрителями распаковывают подарки, оживляют сказочных персонажей, танцуют и прыгают.  В финале спектакля малыши вместе с актёрами создают из бумаги ёлочную игрушку в виде добродушного Деда Мороза.

На каждый спектакль продается только десять детских билетов, чтобы уделить внимание каждому юному зрителю. Так маленькие дети чувствуют себя комфортней, а мамы и папы смогут вместе с ними свободно играть, ползать среди подушек и наряжать ёлочку.

Кроме того, Нижнетагильский театр кукол постарался, чтобы малышам и родителям было хорошо не только в зрительном зале – в фойе организованы красочные фотозоны (от новогодней ёлки с фигурками оленей до фона, созданного из настоящих плюшевых медведей).

Над новой постановкой работала прежняя команда бэби-пространства: помимо главного режиссера театра, Натальи Молокановой, новогоднее чудо для малышей создавали композитор Сергей Четвертных, художник Вика Мельникова. Над куклами, декорациями и чудесной бутафорией работала большая талантливая команда художественно-постановочного цеха под руководством Елены Пятыгиной: художники-бутафоры Татьяна Стрелкова, Лола Жердева, Юлия Кирилюк, Ольга Белоусова, инженер-механик Виктор Рясов, плотник Владимир Шубин, электромонтер Юрий Орлов и швея Татьяна Чиянова.

Стоит отметить, что в этом году запланировано сразу два новогодних праздника – для самых малышей в возрасте 0+ и традиционная программа для детей постарше, кстати, её премьера – 22 декабря. По словам директора Нижнетагильского театра кукол Татьяны Ткачёвой, учреждение культуры впервые за всю историю представило две новогодние площадки. Эксперимент оказался удачным – билеты на «Мою первую ёлочку» раскупили за две недели. За новогоднюю кампанию артисты сыграют 23 бэби-спектакля. Тем, кому билетов не досталось, смогут увидеть постановку только в следующем году.

Из отзывов зрителей:

Елена Захарова

«Спасибо большое за спектакль. Мы в первый раз у вас. Всё понравилось. Ещё придём. Ёлка супер, актёры тоже... На одном дыхании спектакль пролетел... Спасибо большее!»

Анна, мама полуторагодовалого Саши:

«Не скажу, что сын всё понимает, он ещё маленький и ему сложно сидеть на месте, но на всё происходящее он реагирует эмоционально. Ребёнок очень доволен, и мне этого достаточно. Спектакль очень понравился своими яркими красками. Это хороший досуг для всей семьи, а для ребёнка это знакомство с театром и с другими ребятами»

Смотреть фоторепортаж: Премьера бэби-спектакля «Моя первая ёлочка»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка