Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
1 Апреля 2018

Актрисы театра кукол победили в международном конкурсе

Актрисы театра кукол победили в международном конкурсе

Сразу двух актрис Нижнетагильского театра кукол выбрали для участия в масштабной театральной Школе Союза театральных деятелей России. Всего на конкурс пришло несколько сотен заявок со всех стран мира.

Актрис Нижнетагильского театра кукол – Светлану Девятых и Ирину Чувашову – утвердили в состав участников ХII Международной летней театральной Школе Союза театральных деятелей РФ. В отборочном туре Школы приняло несколько сотен заявок со всех стран мира. В итоге было отобрано 90 счастливчиков и впервые среди них – актрисы Нижнетагильского театра кукол. Это событие – большая радость и гордость для театрального коллектива!

Для участия в конкурсе нужно было заполнить анкету, а также создать видеопрезентацию. Светлана Девятых представила на суд жюри видеопоэзию: стихотворение Григория Поженяна «Я такое дерево» она исполнила под музыку Микаэла Таривердиева, а для создания видеоряда специально научилась рисовать песком на световом экране и придумала анимационный этюд.

Актриса Ирина Чувашова для презентации сняла… мультфильм! Героиня мультфильма, как и Ирина, любит танцевать, играть на сцене и, конечно же, хочет попасть в театральную школу.

Светлана Девятых и Ирина Чувашова – одни из ведущих актрис Нижнетагильского театра кукол. 16 лет – актерский стаж Светланы, Ирина в профессии 6 лет. Обе очень талантливые, яркие и запоминающиеся.

Международная летняя театральная Школа уже давно стала брендом, о котором грезит почти каждый молодой артист. Это уникальная возможность встретиться и поработать выдающихся режиссерами и актерами. В программе Школы – мастер-классы, ежедневные занятия сценической речью, актерским мастерством, сценическим движением и боем, фехтованием и акробатикой, историей русского и зарубежного театра и другими специальными дисциплинами с лучшими педагогами отечественных театральных вузов. Кстати, художественным руководителем проекта является председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка