Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
26 Декабря 2017

В театре кукол началась новогодняя кампания

В театре кукол началась новогодняя кампания

Снежинки, пушистая елка, чудесный кукольный дом и игрушки в витринах фойе, веселый квест со сказочными героями, Дед Мороз и волшебный зимний спектакль «Морозко». В театре кукол зажгли новогодние огни.

Премьера новогодней кампании Нижнетагильского театра кукол состоялась в минувшие выходные. Праздник начался уже в фойе, возле нарядной ёлки и сказочных декораций. Дети и родители поучаствовали в захватывающем театрализованном квесте «Волшебная ёлка театра кукол». Помимо узнаваемых сказочных героев и традиционного Деда Мороза со Снегурочкой, ребят и родителей удивил и порадовал необычный персонаж – инопланетянин. Он появился на празднике эффектно – вышел к зрителям из облака сине-зеленого дыма. С помощью детворы житель другой галактики учился ярко и весело встречать Новый год, играть и водить хороводы у елки.

Также в фойе театра зрителей ждал сюрприз – в витринах расположилась новогодняя выставка игрушек. Главным ее экспонатом стал четырехэтажный кукольный дом на восемь комнат. Все комнаты разные, искусно оформлены и наполнены множеством изящных миниатюрных деталей. Этот прекрасный экспонат – проект заведующей художественно-постановочной частью Елены Пятыгиной. «Строить» дом ей помогал коллектив художественно-постановочного цеха. Кстати, в планах театра – использовать конструкцию кукольного дома в новых постановках.

Новогодние праздники объединяют всех весельем и домашним уютом, поэтому интересным акцентом новогодней кампании Театра кукол в этот раз стали теплые вязаные детали, которые встречаются в оформлении фойе, декорациях, реквизите и костюмах актеров.

Помимо праздника у ёлки, детей и родителей порадовали спектаклем «Морозко» (3+). Эту добрую сказку поставили в театре много лет назад. В этом году постановку восстановили, добавив современности, яркости и динамики. Зрители погрузятся в атмосферу заснеженной русской избы, в которой происходят чудеса: предметы оживают и превращаются в персонажей сказки. Так, например, метла становится злобной мачехой, варежка – девочками Варенькой и Валенькой, ботинок – собакой, а из полена появляется Дед. Спектакль украсили рождественские колядки в живом исполнении актеров театра.

Сюрпризом новогодней кампании Нижнетагильского театра кукол стала детская акция с призами под названием «Волшебная почта». Чтобы поучаствовать в ней, нужно было описать или нарисовать свои самые хорошие дела за год и принести послание в театр кукол. В конце декабря авторам 10 самых лучших и трогательных писем вручены заслуженные призы.

Новогодние праздники в Нижнетагильском театре кукол пройдут с 24 по 30 декабря 2017 года и со 2 по 8 января 2018 года.

-----------------------------------------------------

ФОТОРЕПОРТАЖ: ПОСМОТРЕТЬ

-----------------------------------------------------


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка