Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
5 Сентября 2017

Музей-завод станет декорацией для театра кукол

Музей-завод станет декорацией для театра кукол

10 сентября спектакль «Вертеп» покажет Нижнетагильский театр кукол в рамках Уральской индустриальной биеннале на площадке музея-завода.

10 сентября в 13:00 на площадке Музея-завода истории развития техники черной металлургии в рамках проекта «Миростроение» IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства состоится спектакль «Вертеп», который представят артисты Нижнетагильского театра кукол.

Организаторы, Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и театр кукол, предлагают по-новому взглянуть на знакомый многим кукольный спектакль в антураже заводского цеха.

«Рождественский вертеп» был создан в Нижнетагильском театре кукол более 20-ти лет назад. Тогда он стал настоящим событием – это был единственный вертепный спектакль на Урале! В 2015 году театр восстановил легендарную постановку, сохранив декорации и кукол.

Особую атмосферность спектаклю придаст площадка музея-завода. В рамках Уральской индустриальной биеннале бывшая мастерская шиберных затворов превратилась в «Цех психологической разгрузки» – выставку современного искусства с экспонатами, в прошлом имевшими производственное и прикладное значения. Среди емкостей для перевозки металла, превратившихся в аквариумы с рыбами, можно прогуляться по постиндустриальным садам камней. А чарующее аудиосветовое сопровождение, исходящее из реторты для производства стали, добавит «Вертепу» таинственности.

После спектакля зрители смогут прогуляться по Цеху психологической разгрузки, посетить «Тотальную комнату отдыха» и другие экспонаты выставки современного искусства

Все справки по телефону: (3435) 41-64-01.


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка