Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
2 Мая 2017

За высокое служение искусству

За высокое служение искусству

Актриса Нижнетагильского театра кукол, заслуженный артист России Светлана Ивановна Шибнева стала лауреатом премии за высокое служение искусству «И мастерство, и вдохновение».

Эта почетная премия ежегодно вручается лучшим артистам области Свердловским отделением Союза театральных деятелей РФ (ВТО). Награждение Лауреата состоится 29 мая в рамках финала областного фестиваля-конкурса театральных работ «БРАВО!» на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии.

Более сорока лет Светлана Ивановна Шибнева работает артистом-кукловодом в Нижнетагильском театре кукол. Не одно поколение детей выросло на сказках с её участием. Среди ее театральных работ есть долгожитель – моно-спектакль «Шалунишки», который больше 20-ти лет радует зрителей. За это время сказка получила немало признаний и наград, в том числе престижного европейского фестиваля. В творческом активе Светланы Ивановны много и других ролей, успехи которых неоднократно отмечались на областных и республиканских фестивалях.

Светлана Шибнева – не только замечательный артист, но и прекрасный педагог. Около 15 лет она преподает актерское мастерство и занимается классным руководством отделения «Артист театра кукол» в Нижнетагильском колледже искусств. В том числе благодаря её профессионализму и любви к искусству, в театре кукол появилось новое поколение актёров, а также режиссёр. Наталья Молоканова была в числе первых выпускников Светланы Ивановны.

Главным партнером актрисы в театре, педагогике и жизни уже много лет является её муж – заслуженный артист РФ Владимир Шибнев. Эту пару считают сердцем актерского коллектива Нижнетагильского театра кукол.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка