Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
7 Ноября 2016

Под покровом ночи

Под покровом ночи

Несколько сотен человек побывали в Нижнетагильском театре кукол за один вечер. 3 ноября здесь прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». В 2016 году её посвятили Году российского кино, поэтому на один вечер театр превратился в кинотеатр. Гостям этот эксперимент понравился – последние вышли из театра только после полуночи.

Нижнетагильский театр кукол второй год подряд принимает участие во Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Кстати, он - единственный в Тагиле театр, который решил присоединиться к этому масштабному творческому проекту. Репетиции и подготовка к «Ночи» начались за несколько недель, а к организации и проведению мероприятия подключился весь коллектив. В итоге – зрителям представили богатую на события программу.

3 ноября с шести вечера стартовало развлекательное шоу для всей семьи. Главное театральное фойе превратилось в кинофабрику с костюмерными и декораторскими цехами и гримерной. Гости смогли примерить на себя всевозможные роли и образы, сфотографироваться, а также научиться основам кукловождения на актерском мастер-классе. Малыши попробовали свои силы в мультипликации. Они не только нарисовали сказочных героев, но и приняли участие в съемках мульфильма. Затем гостей пригласили на концерт кинокаверов от необычного коллектива «Тагильские гармоники». Нестандартная подача народных инструментов привлекла внимание публики, от малышей до хипстеров и их бабушек.

Вечернюю программу украсили камерный спектакль «Вертеп» и экскурсия по закулисью: вместе со сказочным экскурсоводом любопытные зрители побывали за кулисами, увидели, как монтируют декорации и как хранят кукол, посетили гримерные актеров, а в декораторском цехе узнали о том, как и из чего создают героев спектаклей.

Ну а полуночники смогли оценить живую музыку, выступление иллюзионистов, трогательную театрализованную презентацию сборника стихов актрисы театра кукол Анастасии Евдокимовой, а также лекцию киноведа и популяризатора качественного и необычного кино Виталия Скорева. Он поделился интересными фактами о том, как кинорежиссеры придумывают свои невероятные миры, отдельную реальность, в которую мы с такой легкостью начинаем верить с первых минут хорошего фильма. Несмотря на поздний час, лекторий едва смог вместить всех желающих.
Завершилась «Ночь искусств 2016» в Нижнетагильском театре кукол громкой премьерой прошлого сезона «Король Лир».

Стоит отметить еще одно событие, которое украсило программу мероприятия. Уникальная выставка авторских кукол расположилась в больших стеклянных витринах в театральном фойе. Целую гамму ярких образов представили на выставке талантливые тагильские мастера: Светлана Резанова, Ольга Сорокина, Татьяна Шарф, Ирина Луценко и Елена Ильина. Кстати, в Нижнем Тагиле это первая экспозиция, которая так широко представляет творчество городских художников-кукольников. Эту экспозицию можно посмотреть в Театре кукол в течение всего ноября.

Судя по отзывам зрителей, творческий эксперимент театру вновь удался. Вот несколько отзывов:

«Детям на "Ночи искусств" в театре очень понравилось. Были на экскурсии и спектакле "Вертеп"»

«Большое спасибо за прекрасный вечер! Погружение в чарующий мир живого звучания в исполнении великолепных музыкантов! Любимейшие песни из уст талантливых вокалистов! Завораживающие голоса и яркая харизма выступающих! Вот рецепт хорошего настроения зрителей - спасибо!!!»

Смотреть фоторепортаж: Ночь искусств 2016

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка